減肥好簡單!4最佳喝水時間點!喝出易瘦體質

Oct

31

沒事多喝水,多喝水沒事!人體內70%都是由水構成,水對我們來說格外重要。然殊不知飲水習慣、方式不正確卻反會壞了身體健康,「別看喝水是件小事,喝不對也會帶來大麻煩。」喝的時間、喝多少量都影響健康!以下為健康網站整理出的一天內4個最佳喝水時間點,如能有效持續,能助你輕鬆喝出易瘦體質。

 

1、 起床後喝

起床刷牙後,喝一杯溫開水!專家指出,這個時間點喝水,不但能夠喚醒身體機能讓你更清醒!在空腹狀態下喝水,還有助排出前一晚累積下毒素,讓身體更健康!

 

2、吃飯前喝

 

吃午餐及晚餐前,不妨先飲用一杯水!專家指出,利用白開水先填滿肚子內一部分空間,接下來在吃飯時,就不易攝取過多食物與熱量。因水會帶來飽足感,讓身體下意識拒絕進食更多食物。

 

3、泡澡後喝

卸下一天疲憊,將身體泡在熱水中好舒服!專家指出,泡澡時能促進身體內血液循環,將毛細孔打開,進而達到大量排汗效果,此時身體也會師大量水分。建議泡澡喝杯500cc水分,為身體、肌膚補水分,進而保持水平衡。

 

4、睡覺前喝

有些人怕半夜起床因此睡前不敢喝太多,然事實上睡前喝適量的水是有益健康的!因在睡覺時,身體會因為呼吸或是流汗排出水分,睡前適量喝水能夠促進血液循環。此外,專家指出,睡前喝水除替肌膚保濕外,也能夠預防血管阻塞,然如是體質易水腫或經常半夜想尿尿者,飲用少量水即可。

 

資料來源:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20170807000808-260418